Sabato 25 Giugno 2022
09:30
Siamo purtroppo costretti ad annullare l’evento per problemi personali del relatore.
Ci scusiamo.
Montagnagna e piante selvatiche. Da sempre i montanari conoscono e usano in cucina tante erbe selvatiche. Con Villiam Morelli (botanico della Società Botanica Italiana, studioso delle piante e dei loro usi in cucina) faremo una camminata per riconoscere qualche piante commestibile e prendere coscienza di quelle che non lo sono.. o che magari nascondono insidie fatali. Scopriremo che il mondo vegetale è meravigliosamente vasto, e in pochi metri coesistono decine (a volte centinaia) di specie e che - se scelte con cura - possono finire sulla nostra tavola.Villiam Morelli è docente presso Alma Scuola internazionale di cucina di Colorno e consulente di alcuni Chef stellati.
Ritrovo e partenza Rifugio Lagdei bar esterno ore 9,30.
Escursione di difficoltà bassa, necessaria comunque normale attitudine al camminare in montagna, scarponcini e abbigliamento adatto. Rientro entro le 13,30.
Al termine possibilità di pranzo insieme, al Rifugio Lagdei con menu speciale erbe: torta d’erbi, bis di primi (tortelli spinacio selvatico e testaroli al pesto), dolce a scelta e caffè 22 euro. Numero limitato di posti disponibili. Accompagnamento curato da Villiam Morelli e Antonio Rinaldi (Guide Ambientali Escursionistiche)
Rifugio Lagdei
Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano
Località Lagdei
43021 Bosco di Corniglio (PR) - Italia
Tel 0521 889353
Cell 353 4234556 (attivo solo nei giorni di chiusura)
e-mail: info@rifugiolagdei.it
Siamo aperti tutto l'anno:
Tutti i giorni dal 15 giugno al 15 settembre e dal 26 dicembre al 6 gennaio.
Aperti sabato, domenica, festivi e ponti di un giorno negli altri periodi.
Apriamo il venerdì sera (cena e pernottamento) per almeno 8 persone.
Aperture extra da concordare per gruppi e scolaresche.